Аккумуляторы для электромоторов  

 

Тяговые аккумуляторы для лодочных электромоторов.

В отличие от бензиновых двигателей, «сердцем» любого лодочного электромотора является аккумулятор. Именно с помощью электрической энергии двигатель приводится в действие, увлекая рыболова к новым, неизведанным местам.

Однако такие «батарейки» в комплекте с электромотором не поставляются, и достаточно часто приходится наблюдать, как рыболов, готовящийся к рыбалке, водружает на лодку обычный автомобильный аккумулятор.

Объясняют они это экономией: дескать, зачем покупать еще один, когда можно использовать старый либо вовсе снять основной аккумулятор с автомобиля!

А, между тем, данный подход существенно увеличивает риск добираться до берега на веслах по причине внезапно севшей батареи.

Все дело в том, что автомобильный аккумулятор «стартерный» и вовсе не является тяговым: его основное предназначение – отдать большой ток для запуска автомобиля! Очевидно, что работа в режиме постоянной нагрузки не его стихия. А глубокий разряд для автомобильного аккумулятора может оказаться и вовсе смертельным и ведет к неприятным последствиям.

Тяговые аккумуляторы, разработанные для эксплуатации с электромоторами, имеют кардинально иной принцип действия. Они предназначены для длительной работы в режиме монотонной нагрузки, коей и является наш электромотор.

В настоящее время купить тяговый аккумулятор для электромотора достаточно просто благодаря большому количеству моделей, отличающихся размерами, весом и емкостью. В нашем магазине периодически проводятся акции, благодаря которым при одновременной покупке тягового аккумулятора и зарядного устройства к нему, можно получить существенную скидку.

Выбрать аккумулятор под конкретный электромотор, учитывая его энергопотребление и тяговые характеристики, поможет эта статья.