Катушки
Заказал "Удилище телескоп болонское Akara Magista Bolo - Трансп. длина, м : 1,32, Длина, м : 6, Вес, гр : 265, Тест (гр), от : 15, Тест (гр), до : 40". Фактический вес 347гр. На .by сайтах 315 гр (производство Прибалтики), на .ru сайтах 265 гр. (производство КНР). Тест по ощущениям соответствует. Магазин вполне адекватный. Можно брать товар.
Хороший магазин грамотный персонал всегда подскажут помогут в выборе. Я общался с Дмитрием остался доволен
Продавцы воздуха. Заказывал товар со статусом "магазин". Оплатил, неделю ждал, а потом оказалось, что данного товара нет в наличии. 8 дней потерянного времени. Магазин не советую.
Спасибо за заказ. Заказал прикормку и сито,заказ пришёл быстро,упакован отлично,всё просто супер.Рекомендую snastimarket.ru всем
Всем доброго времени. Приобрёл в данном магазине рыболовную платформу, всё было сделано быстро и качественно. Оплату произвёл вечером а уже на следующий день ( в районе 11 часов) была принята транспортной компанией. Из Питера до Солнечногорска ( московская область) доставили за 4 дня. Магазином ОЧЕНЬ доволен. Отдельная благодарность сотруднику который оформлял заказ, поскольку сразу не было возможности оплатить товар забронировали. Магазин просто отличный и такой же отличный персонал. Всем 5 из 5
Пожалуйста, авторизуйтесь для подписки
Бюджетная модель начального уровня в корпусе PowerBody.
Бюджетные телескопические спиннинги Okuma Wave Power Tele...
Леший 7 в 1 - комплексная защита от кровососущих...
Рефтамид Антимошка - средство репеллентное, предназначено...
Рефтамид УСИЛЕННЫЙ Максимум — репеллентное средство для...
Поверхностная приманка кроулер – весьма редкое явление на прилавках магазина и связано это в первую очередь с ее низкой популярностью среди спиннингистов. А если разобраться – причина ее невостребованности в том, что просто мало кто знает о том, как ловить на кроулер и в чем его преимущества перед другими приманками.
Между тем, эта поистине древняя приманка, скоро отпразднует свой 100-летний юбилей – появление на свет первого кроулера, состоялось в середине 20-х годов прошлого столетия, что даже раньше появления обычных лопастных воблеров!
Особенностью этой приманки являются широкие «крылья», расположенные в ее носовой части, благодаря которым, при проводке, кроулер шумно переваливается с боку на бок. Кого конкретно имитирует кроулер – неповоротливого, толстого жука упавшего в воду или же юркую мышку, сказать сложно, но для нас важен тот факт, что щука и окунь его едят и едят с аппетитом.
Кроулеры бывают двух модификаций: первая - со складывающимися, в полете, «крыльями» и раскрывающимися при начале проводки; вторая – с жестко установленными крыльями, а точнее будет их назвать «лопатой». Последний тип приманки, наиболее распространен – видимо, это связано с определенной сложностью изготовления складных «крыльев».
Несмотря на то, что найти и купить кроулер с «лопатой», гораздо проще «крылатого», опишем вкратце плюсы и минусы обоих типов этой приманки.
Кроулеры со складными «крыльями», обладают более высокими «полетными» свойствами, однако имеют меньшую проходимость по траве. Кроулер с жестко зафиксированной и широко раскинутой, подобно бульдозеру, лопатой, наоборот, легче преодолевает всяческую растительность, но забрасывается немного ближе, поскольку не имеет такую обтекаемую форму, как у его «складного» брата.
Техника проводки кроулера проста до безобразия: все что требуется – равномерное вращение катушки со средней скоростью и никаких движений спиннингом. Замахивая своими крыльями словно пловец, кроулер старательно выполнит свою работу сам, создавая, при этом, возмущение поверхностного слоя воды и заманчивое побулькивание. Такой способ проводки кроулера является классическим, его можно брать смело за основу.
Любому рыболову, использующему поверхностные приманки, наверняка захочется провести кроулер рывками. Эксперимент подобного рода имеет право на жизнь, но должны предупредить вас, что не все кроулеры хорошо работают на твичинге, а те, что худо-бедно работают, не столь сильно привлекают хищника. Более ощутимый эффект принесет проводка с паузами – без движений удилищем, так называемая «stop and go». Именно на паузах, чаще всего происходят поклевки.
Используйте кроулеры на мелководных водоемах, с ровным дном, с небольшим количеством водорослей, не выходящих на поверхность. Хорошо приманка себя показывает на разливах рек и на затопленных водохранилищах (наподобие Нарвского вдхр. и Ивнинского разлива, в Ленинградской области) в береговой зоне любого водоема с глубиной не более 1,5-2 метров.
Основная аудитория кроулера – щуки, окуни и даже жерехи, впрочем, при ловле последнего, лучше использовать волкер. В Сибири, кроулеры часто используют для ловли тайменя и ленка, в темное время суток.