Сплав по реке Кожим. SnastiMarket покоряет Урал.

 В августе 2013 года, SnastiMarket в компании друзей, совершила сплав по горным рекам Приполярного Урала - Балбанью и Кожим. Представляем вашему вниманию видеоотчет и несколько фотографий об этом увлекательном водном походе на шестиместном катамаране.

 

 

Хариус предпочитал блесны Blue Fox

и хорошо клевал на блесны Myran.

На протяжении всего маршрута, речки обеспечивали нас вкуснейшим хариусом, который превосходно кушал блесны Blue Fox и Myran. Иной раз, поклевки происходили практически на каждой проводке: максимальный рекорд был - 7 хариусов за 7 забросов! Да и экземпляры часто радовали своими размерами - самый крупный хариус, которого к сожалению не удалось взвесить, был длиной 54см!

На глубокой и спокойной воде, можно было рассчитывать на хариуса покрупнееСамый крупный хариус, которого к сожалению не удалось взвесить, был длиной 54см!

Не позволяли скучать и многочисленные пороги, встречающиеся на нашем пути, особенно на р.Балбанью и верхнем течении р.Кожим. Самый захватывающий и живописный порог с прижимом - Манюк, мы не поленились пройти аж три раза, каждый раз перетаскивая катамаран по суше на исходную точку.
Ну и конечно, необыкновенной красоты природа, на всем 100-километровом маршруте поражает своей красотой, радует глаз и заряжает необыкновенной энергией! К слову сказать, одну из наших стоянок посетил медведь, но завидев нас быстро ретировался, не позволив себя запечатлеть на камеру.
Приполярный Урал – один изнаиболее красивых и богатых районов нашей Родины, который мы настоятельно рекомендуем посетить!

р. Кожим. Устье р. БалбаньюРека Кожим

Комментарии (9)

  • Avatar
    Алексей санкт-петербург
    26-05-2015
    река Кожим если не ошибаюсь находится в Республике Коми? У меня относительно недалеко родственники живут, надо будет к ним из Красноярска приехать и обрадовать))))
  • Avatar
    Владимир Иванович санкт-петербург
    03-07-2015
    Алексей, под Красноярском есть замечательная речка Мана, где проходят сплавы от двух дней и более. Можно сплавляться от Нарвы или от Берети, а места очень напоминают живописную картину фотоотчета выше. Кстати, сибирская Мана также богата хариусом.
  • Avatar
    Юлия санкт-петербург
    25-09-2015
    Это очень крутое путешествие! Всегда завидовала тем, кто занимается рафтингом. Муж все детство со своим отцом совершали сплавы в Карелии, вот сейчас они предложили мне присоединиться. Поэтому сейчас набрела на ваш сайт и изучаю материалы, связанные с этим. Вы молодцы! У вас очень крутые путешествия!
  • Avatar
    Андрей санкт-петербург
    08-10-2015
    Очень экстремальный спуск у вас получился)) мы однажды сплав тоже делали, только у нас было куда меньше порогов, да и улов поменьше. Вот думаем следующим летом опять съездить, пока что подбираем турфирму, которая нас будет сопровождать. Если вы знаете хорошие места в Челябинской или Свердловской области, то напишите, пожалуйста, здесь.
  • Avatar
    Настя санкт-петербург
    06-11-2015
    Я долгое время боялась сплавляться по горной реке, но однаджы все-таки переборола свой страх и не пожалела. Впечатлений хватило на долго! Правда, мой сплав был не такой длительный и рубку по ловить не пришлось. Но зато теперь у меня есть идея на будущее лето, осталось заготовить удочку и снасти))
  • Avatar
    Степан санкт-петербург
    29-11-2015
    Честно говоря я никогда не встречал настолько крупного Хариуса, и насколько мне известно он находится в красной книге России и когда мне попадается всегда отпускаю на волю. Изобилие его в данной реке радует, появилось желание сплавиться тоже.
  • Avatar
    Михаил санкт-петербург
    22-03-2016
    Сплав по реке это офигительно, я с Якутии и каждое Лето, Весну, Осень сплавлялись по реке Нюя с Отцом потом с друзьями рыбы много, удовольствия море. Чем то природа Урала похожа на Якутскую наверное своей суровой красотой. У ребят конечно экстремальный спуск получился.
  • Avatar
    Владимир санкт-петербург
    28-03-2016
    Сплавлялись на Урале по реке Кожим в далёком 1989 году (вместе с воркутинским турклубом) - на катранах (двухместных) - незабываемые впечатления, красивейшая природа, купание в 12-градусной воде (потом выходишь на солнышко - и хоть бы один комар укусил - не унюхивают они), питьё воды прямо зачёрпывая рукой из реки - вкуснотища! рекомендую всем любителям сплавов, кто ещё там не был - не толко на Алтае красиво :)
  • Avatar
    Дмитрий санкт-петербург
    07-04-2016
    переодически сплавляемся по разным рекам Карелии. места очень красивые, рыбка тоже есть и лососёвые и щучка, езжу не только из за самого сплава но и из за рыбалки, рекомендую!!!
* Отзыв или комментарий:
*Оценка:
*Имя: