Кубок Maver Day - НАШ !!!

30 июня – 1 июля 2018 года на просторах Северной части дамбы Финского залива прошли традиционные соревнования под названием Maver Day. Турнир проводится одновременно в двух дисциплинах – поплавочной и фидерной. Забегая немного вперёд, скажу, что эти знаменательные дни увенчались не только победой России над Испанией, но и моей личной победой! Первое командное и Первое в личке! Погода была просто ужасной, но за выход нашей сборной в четвертьфинал и за свои личные успехи, я прощаю этим Отвратительным, Дождливым и Ветреным выходным - абсолютно ВСЕ!!!)) Но, давайте по порядку.

Команду Снастимаркет представляли три человека: Орлов Сергей, Мечетный Вячеслав, и, ваш покорный слуга, Вознюк Кирилл. Сигнал на жеребьёвку 1 тура заставил отвлечься от процесса приготовления прикормки, натираю на счастье руку и тащу зоны и сектора на команду. Я – Зона Г, сектор 6; Орлов Сергей – зона А, сектор 7; Мечетный Вячеслав – зона В, cектор 3.

Итак, прикормка готова, насадка распределена по мерным баночкам, для предъявления судьям, расходимся в свои места ловли.

Борьба за кубок Maver Day


Старт! Понеслась! Погода конечно добавляла элемент экстрима в ловлю. Благо, в течение первого тура, ветер практически всегда дул в спину и было довольно комфортно ловить даже на дальней дистанции.

Ветер был сильный, но дул в спину...


Выбрал три точки, которые мне показались наиболее перспективными. Ловил кормушками-пулями в весах 50 и 60 гр. По удилищам: Волжанка Оптима 3.3 метра до 50 гр., Волжанка Профи 2.0 3.5 метра с тестом 60+, и, на всякий случай, разобрал хэвик Daiwa Windcast 3.9 метра до 150 гр. на случай ловли, что называется “на дальняке”, но основные точки ловли всё же были на дистанции до 35 метров от берега.

Рыба в течение тура клевала неравномерно, были долгие провалы, когда поклёвок не было вообще. Но, тем не менее, за тур удалось наколотить вес 5300 гр., что вывело меня на первое место в своей зоне.

Вес взят! Победа в кармане!


Сергей и Вячеслав выступили чуть скромнее, заняв 2 и 3 места в зонах. Итого, после первого дня соревнований команда Снастимаркет идёт на 1 месте с суммой баллов 6. Отрыв от команд-соперников составляет буквально несколько баллов, поэтому во втором туре нужно будет постараться.

Второй день соревнований “порадовал” нас сильнейшими порывами ветра, так что про дальние дистанции можно было забыть. Жеребьёвка: Я – зона В, cектор 1; Орлов Сергей – зона Г, сектор 6 (так уж получилось, что Сергей попал в тот сектор, где я отлично отловился в первый день); Мечетный Вячеслав – зона А, сектор 5.

Остался финальный рывок – СТАРТ! Ветер дул то в спину, то слева направо. Из-за сильных порывов до 18 м/c многие спортсмены остались кто без баночек для насадки, кто без вёдер для прикормки, а я вообще чуть не потерял “палки”. Сильный порыв уронил треногу с дублирующими фидерными удилищами, и они упали в воду!!! Хорошо я вовремя отреагировал и подхватил их. Всё вернул на свои места. Ловлю.

Основной вес мне удалось сделать в первые полтора часа тура, так как после случались редкие поклёвки некрупного подлещика и плотвы. Ну и конечно же ЁРШ, его было много)). По насадке и прикормке ничего раскрывать не стану, скажу лишь, что для меня лучшей насадкой оказалось 1-2 личинки мотыля на красном крючке 18 номера.

Условия были тяжелые... Но в равной степени для всех.


Вес второго тура составил 3545 гр., которого хватило для того, чтобы “взять” зону – опять первый. С суммой мест 2 получилось занять первое место в личном зачёте. В командном зачёте мы тоже оказались первыми с суммой мест 16. Для меня и моей команды это довольно весомое достижение, очень рад, что мы смогли показать всё, на что способны!

А вечером после второго тура ещё и сборная России одолела Испанцев. Настроение на высоте! Россия – вперёд!


Две победы сразу! Первое место в командном зачете и первое в личном!
* Отзыв или комментарий:
*Оценка:
*Имя: