Ловля леща на фидер.

Лещ стал клевать практически сразуНа жеребьёвке первого тура мне достался сектор А7. По соседству расположился Чемпион России Александр Аглицкий, с которым я в итоге и поборолся за первое место в зоне. Лещ стал клевать практически сразу, с 3 заброса. Сходу я взял трёх неплохих подлещиков грамм 400-500, после небольшого провала в клёве получаю ещё две хорошие поклёвки, и ещё два красавца в садке.

Всю основную рыбу я поймал за первых 3 часа, а остальные два лещик не хотел интересоваться насадкой. Вообще, ловля леща на фидер требует большое количество мелкого мотыля, которого я взял совсем немного, о чём в итоге пожалел.

После взвешивания первого тура в итоге я занял второе место с весом 5515 гр., что давало мне неплохие шансы попасть на пьедестал, при удачном выступлении во втором туре. А первый в зоне – Александр Аглицкий с весом 6780 гр.

Второй тур, сектор Б6. По сравнению с первым туром решаю изменить прикормку на простой состав (2 пакета DunaevPremium Лещ), и делаю ставку на мелкого мотыля, которого я взял, что называется, по-полной. (в разрешённом объёме конечно же).

Сигнал СТАРТ – и понеслась. Опять с 3 заброса уверенная поклёвка и первый боец уже отдыхает у меня в садке. Делаю следующий – опять поклёвка и опять победа над красивым жёлтым “подлецом.” Думаю, дело пошло, лещ клюёт на каждом забросе, сходов практически нет, что называется работаю по максимуму. Мелкий мотыль сделал своё дело, рыба плотно стоит на точке, что внушало мне уверенность в правильно выбранной дистанции ловли.

Ловля леща на фидерВсё, сигнал финиш !!! Весы при взвешивании показали 15895 гр. Для меня это супер результат, с которым я оказался первым в зоне, и в итоге занял второе место в личном зачёте.

Второе место в личном зачётеТакже, хотелось бы отметить ещё одного участника – Белавин Сергей, который во втором туре сделал просто ошеломительный вес – 19120 гр., тем самым установив новый рекорд Большой Невки. Мои поздравления !!! Думаю, что этот рекорд довольно долго продержится, и нужно будет постараться, чтобы его побить.

Хочу выразить огромную благодарность РК “Невский Фидер” за проведение соревнований, а также спонсорам, которые предоставили замечательные призы и сертификаты.

* Отзыв или комментарий:
*Оценка:
*Имя: