Выбор зимней палатки для рыбалки.

Любители зимней рыбалки, собираясь ловить в суровых погодных условиях плотву или леща, когда придется долгие часы просидеть над лункой, навряд ли обойдутся без такого важного атрибута, как зимние палатки.

 Палатка позволит с комфортом провести время за любимым занятием, укрываясь от пронзительного зимнего ветра, холода и осадков, а после рыбалки останутся только незабываемые впечатления и богатый улов, и никаких обморожений и простуд.

 Рыбаки SnastiMarket выехали за плотвой на Ладогу

Основные характеристики зимней палатки для рыбалки – это непродуваемость, небольшой вес и размер, легкость способа установки и сборки. Каркас палаток выполняется из лёгких материалов, как правило – алюминиевого сплава повышенной жесткости. Сам тент может быть пошит из синтетической, либо дышащей ткани, брезента. Также, чтобы рыбак не страдал от конденсата внутри теплой палатки, при низких температурах снаружи, тент может быть снабжен вентиляционными отверстиями или окошками на молнии.

На рынке доступны несколько видов зимних палаток, предназначенных для рыбалки, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Палатки-зонты – один из самых удобный типов зимних палаток. Его достоинства – это, в первую очередь, возможность быстро раскрыть и установить палатку и так же быстро демонтировать и сложить в чехол, малый вес и, как следствие, чрезвычайная мобильность, а каркас зонтичного типа успешно будет противостоять зимним ветрам. Наиболее популярны модели СТЭК, ПИК-99, Comfortika, Пингвин.

Быстро сборные палатки – самый удачный выбор для рыбалки на льду. Более высокая стоимость их сполна компенсируется положительными характеристиками, а это – повышенная ветростойкость, которая достигается благодаря конструкции каркаса в форме шестигранника; легкость установки и демонтажа при отсутствии мелких деталей. Такие палатки от World of Maverick сконструированы на основе лёгкого и прочного фибергласа, а тент выполнен из усиленной ткани с проваренными швами.

Уходят в прошлое каркаснодуговые палатки, хотя некоторые рыбаки отдают предпочтение именно таким моделям. Это – проверенный временем вариант. Основное неудобство в использовании таких палаток составляет сложность сборки, даже в хороших погодных условиях, а при сильном ветре – однозначно, испорченное настроение.

Самораскрывающаяся палатка или палатка-автомат, как несложно догадаться из названия, раскрывается при попадании воздуха в течение 5 секунд. Складывается тоже достаточно легко. Однако при сильном ветре не самый лучший выбор.

Кубические палатки не очень знакомы нашим рыболовам-любителям. Их достоинство – перпендикулярные поверхности земли (льда) стены, а значит, возможность в небольшом пространстве с удобством разместиться нескольким рыбакам, а также сидеть в более комфортном положении.

Вечер на зимней рыбалке около Зеленцов.

Выбор палатки - дело вкуса. Всё зависит от того, как спланирован отдых: днем или с ночевкой, в одиночестве, наслаждаясь природой и тишиной, скрывая от соседей ценную информацию об улове, или в теплой дружеской компании. Рыболовный интернет магазин является удобным местом для приобретения зимних палаток. Здесь можно получить всю необходимую информацию о конструкции, материалах, из которых изготовлены палатки, и принять решение, поразмыслив над плюсами и минусами тех ли иных моделей в комфортных домашних условиях, так же прочитать обзоры и комментарии рыбаков к тем или иным зимним палаткам и иным рыболовным товарам.

Комментарии (11)

  • Avatar
    Олег санкт-петербург
    24-02-2015
    Всегда интересовало при температуре, скажем -20, есть ли средние показатели сохранения тепла в зимних палатках? Хочется знать, что дополнительно для обогрева брать с собой на ночёвку.
  • Avatar
    Санкт-Петербург
    24-02-2015
    В -20, в палатке однозначно комфортнее, нежели без нее!) Но желательно иметь газовый обогреватель и периодически его зажигать. В сильный мороз, можно его и вовсе не выключать, но тогда необходимо позаботиться о периодическом проветривании палатки, в противном случае вы можете легко угореть!
  • Avatar
    Татьяна санкт-петербург
    10-03-2015
    Муж сестры заядлый рыбак. Зимой тоже ходит. Всегда простывает. Почитала про палатки. Задумалась, не подарить ли... Вот только он еще и хвастун )). Всегда демонстрирует улов. Его однажды так обурили, что провалился в воду.
  • Avatar
    Алексей санкт-петербург
    31-03-2015
    Это очень важная тема, по крайней мере, для меня. Однажды ходил на зимнюю рыбалку, замерз как черт. И после этого случая ее не очень люблю. Каждую зиму меня приглашают на Волгу порыбачить, но мне как то стремно - там холодно. В следующем году попробую, но обязательно сперва куплю палатку.
  • Avatar
    Семён санкт-петербург
    07-05-2015
    Читая Ваш комментарий, узнал себя! Люблю рыбалку, и тоже один раз зимой промерз до ужаса. С тех пор с опаской отношусь к зимней рыбылке... А там же еще такие ветра дуют, насквозь продувают! Надо будет к следующей зиме обязательно палатку купить!
  • Avatar
    Александр санкт-петербург
    27-05-2015
    Кто хотя бы время от времени выбирается на зимнюю рыбалку, тот понимает "для чего" там нужна палатка. Я, конечно, не слишком большой эксперт в "палаточном" деле, но по опыту скажу, что для меня одним из решающих качеств зимней палатки для рыбалки, является - быстрота ее сборки!
  • Avatar
    Виктория санкт-петербург
    28-09-2015
    Два года назад купили себе быстро сборную палатку, сначала думали зачем нужна была, надо было обычную каркасную взять и все... Но после первого выезда на лед, сразу поняли ее преимущества - хорошо держит тепло и нет ощущения, что сейчас ветром унесет
  • Avatar
    Наталия санкт-петербург
    27-10-2015
    У меня муж заядлый рыбак, обожает зимнюю рыбалку. Сейчас приглядываю ему палатку, хотя, с ночевкой он не остается, но в течении дня, я думаю, что не очень тепло. Прочитала сейчас все описание, и подумываю, что надо бы мужа побаловать)) :) Спасибо за подробную информацию
  • Avatar
    uglion санкт-петербург
    20-11-2015
    Палатка для зимней рыбалки - это моя мечта. Вот бы и мне жена её подарила. :) Сам бы её давно купил, но последнее время на рыбалку вырваться удаётся слишком редко. Но о романтике зимней рыбалки знаю, к счастью, не понаслышке.
  • Avatar
    Олег Кмета санкт-петербург
    04-04-2016
    Когда я рыбачил зимой на Амуре, то палатки было явно недостаточно, мы еще снаружи делали защитные стенки из вырезанного кубиками снега от пронизывающего ветра. Была бы у меня "ваша" палатка, возможно, что нам бы и не понадобились дополнительные трудоемкие работы:(
  • Avatar
    Николай санкт-петербург
    12-04-2016
    У меня есть друг, с которым ходим на зимнюю рыбалку, так вот, купили на двоих хорошую, добротную палатку. Сначала хотел сам купить, только дороговато, а пополам, получилось очень выгодно.
* Отзыв или комментарий:
*Оценка:
*Имя: