Фестиваль «УЛОВИСТАЯ ЛУНКА»


Я решил посетить это мероприятие, сразу по нескольким причинам: во-первых, это всегда большой праздник – ведь как иначе можно назвать событие, где собирается большое количество единомышленников (кстати, участников, было 26 человек), которых объединяет любовь к рыбалке и интерес к рыболовному спорту в целом?!

Во-вторых, компания SnastiMarket.ruвыступила спонсором этого мероприятия, и было весьма любопытно понаблюдать, кому же достанутся наши призы! И в-третьих, среди участников, были два наших сотрудника (Кирилл Вознюк и Виталий Космин), которые решили побороться за первое место – как тут не приехать и не поболеть за ребят?

Кирилл Вознюк

 

 

Кроме нас, данное мероприятие спонсировал гипермаркет спортивных товаров Декатлон, компания – производитель прикормок Биотехнология, магазин «Рыбалка на Балканской» и магазин «Рыболов Мастер», поэтому, учитывая объем призов и накал страстей, денек обещал быть жарким!

К моему приезду выяснилось одно обстоятельство (а вернее будет сказать сразу три): в соревнованиях принимали участие три спортсмена по ловле на мормышку, среди которых небезызвестный Алексей Дьяченко -  мастер спорта международного класса и двукратный чемпион мира (!!!)по спортивной мормышке! Что не могло не повлиять на настроение остальных участников (наверняка у многих мелькали мысли о недосягаемости призовых мест). Однако не буду забегать вперед, и сразу писать, как оно все в итоге сложилось - сохраню интригу до конца моего повествования!

К слову сказать, погодка не шибко баловала участников, к 13:00 – уже вовсю лютовала легкая метель – меня и мою спутницу спасал только термос с горячим чайком – мы были хоть и в теплой, но в обычной городской одежде.

 

 

Болельщики

 

 

Несмотря на превратности питерской погоды, мы с удовольствием погуляли по водоему, наблюдали за процессом, предлагали участникам горячего чая, подбадривали (тех, за кого болели). Маша даже попыталась слепить снеговика (безуспешно). Я проверил свои навыки -просверлил лунку, опустил мормышку, сделал пару подъемов и извлек из Ивановского карьера одного окунька размером с палец! После этого я успокоился, а полосатого отпустил на волю.

 

 

Окунь с палец

 

 

Клев рыбы был очень вялый, многие рыбаки перемещались по водоему в поисках уловистой точки. В уловах присутствовал мелкий окунь и мелкая плотвичка. Как выяснилось позже, кто-то поймал довольно крупного ротана, весом чуть более 100г. Остаток времени до финиша, мы с Машей курсировали от Кирилла до Виталия и обратно, наблюдая за их успехами.

 

 

Виталий Космин

 

 

Кстати, делать это было довольно сложно – Виталий, в отличие от Кирилла, в поисках рыбы, носился по водоему как электровеник и наша прогулка превращалась в поиски капитана Гранта, впрочем,это было весело. Кирилл же избрал другую тактику – экспериментируя с большим количеством мормышек и с толщиной лесок, психологически давил на проплывающих мимо окуньков, да плотвичек, невозмутимо восседая на своем ящике и, категорически, не меняя место дислокации.

 

 

Эксперименты с мормышками

 

 

И вот, в 14:00 пасмурное питерское небо разрезает ракета, оповещающая участников о завершении соревнований. Рыбаки потянулись с водоема на взвешивание.

С первых минут стало ясно, что некоторые участники так и не смогли уйти от нуля – даже нечего было положить на весы. Спортсмены – напротив, показали самые высокие результаты, поначалу казалось, что они и займут призовые места. Их результаты были следующими:

Алексей Войнов – 1168г;

Алексей Дьяченко – 1073г;

Денис Михайлов – 889г.

 

 

Взвешивание

 

 

Учитывая размеры рыбы, надо сказать, что по количеству это был впечатляющий результат – плохая погода и вялый клев не помешали спортсменам достичь его. На то они и спортсмены по ловле на мормышку, чего уж тут говорить!

И вот, наступает момент награждения! Максим Жиляев, организатор мероприятия оглашает сводные результаты:

 Третье место занимает Шайтанов Антон, с весом своего улова – 282 грамма! Он получает Кубок за 3 место, приз от SnastiMarket– наколенники Norfin, сертификат на 1000 рублей от магазина Декатлон, запас прикормки от Биотехнологии и личные мормышки ручной работы от спортсмена Алексея Дьяченко.

 

 

А. Дьяченко вручает свои мормышки

 

 

После объявления награды за третье место, становится понятно, что спортсмены не участвуют в награждении. Народ оживляется, ведь среди любителей, шансы на успех резко возрастают!

 

Второе место занимает Матвеев Леонид, с весом улова – 413 грамм! Под бурные овации он получает кубок за 2 место, приз от компании SnastiMarket (коптильню для рыбы), сертификат Декатлон – на 2000 рублей, запас прикормки от Биотехнологии и мормышки А. Дьяченко.

 

Барабанная дробь – объявляется победитель!

Не верю своим ушам, да ведь это наш сотрудник – Космин Виталий! Первое место с весом улова – 515 грамм! Ура!

 

Смотрю на Виталия, а он похоже и сам не верит, улыбается и идет за призами! Да, чемпионов догнать не удалось, но первое место среди 23 любителей – это отличный показатель профессионализма! Снимаю на камеру, а сам чувствую, что расплываюсь в довольной улыбке! Еще бы –такая гордость распирает, за то, что в моей компании работают настоящие профессионалы! Кирилл – который съел фидерную собаку и за чьей спиной не один десяток соревнований и фестивалей по фидерной тематике, а теперь вот еще и, подающий большие надежды, Виталий! Черт возьми, да я сам себе завидую!!!

 

Виталий награждается кубком победителя соревнований, приз от компании SnastiMarket– кан для хранения живца (нет, ну а что, все по-честному!), сертификат на 3000 рублей от гипермаркета Декатлон, хороший запас зимней прикормки от компании Биотехнология, от магазина «Рыболов Мастер» - налобный фонарик, от Алексея Дьяченко – чемпионские мормышки, ну и конечно овации, рукопожатия, похлопывания по плечу и поздравления от всех участников данного мероприятия!

 

Кстати, в самое ближайшее время, ожидайте личный отчет Виталия о проведенном мероприятии, в котором он поделится своими впечатлениями дебютанта – победителя!

 

 

Фото с победителем

 

 

Весь процесс награждения заснят мной на видео, для истории, предлагаю вам на него взглянуть! Хочется напомнить, что участие в подобных соревнованиях, которые организовывает T.F.A. – может абсолютно любой человек! Следите за нашими новостями и обязательно приходите! Это интересно и полезно!

 

Победители

 

 

Кроме того, награждались самые молодые участники фестиваля. За популяризацию рыболовного спорта среди молодежи – организаторам отдельный респект и уважуха!

 

 

Награждение молодых участников

 

 

Кирилл занял 8 место, с весом 162 грамма – все-таки надо отметить, что тактика со сменой точек оказалась более действенной, чем та, что была Кириллом выбрана. Ну, как говорится, ученье свет!

 

Общее фото

 

 

Благодарности:

Спортсменам - Алексею Дьяченко, Алексею Войновуи Денису Михайлову –собственно за само присутствие – без ваших результатов, оценить сложность ловли и результаты (способности и умения) любителей было бы непросто.

Организаторам – а именно, Максиму Жиляеву – за отличные мероприятия и за энтузиазм, с которым ты берешься за их организацию и проведение. Это круто!

Спонсорам (и нам, любимым, в том числе!!!)) – за поддержку подобных мероприятий!

Участникам –за отлично проведенный день!

 

До встречи на новых соревнованиях!

 

Максим Антоненко

Руководитель компании SnastiMarket.ru

 


  

 

 

 

 

* Отзыв или комментарий:
*Оценка:
*Имя: