Отчёт о соревновениях Крупный Лещ

 

Участники соревнования

 

Спонсорам данного мероприятия выступил рыболовный интернет магазин Snastimarket...Спонсорами данного мероприятия выступил рыболовный интернет магазин Snastimarket и компания Turbo –производитель прикормок и аксессуаров для рыбалки.

После жеребьёвки все участники потянулись к своим секторам и начали подготовку. Условия в месте ловли были довольно специфические: практически везде на расстоянии до 70-80 м. от берега (насколько максимально я смог произвести заброс) глубина составляла не более метра, так как маркерный груз весом 56 гр. тонул быстрее, чем на счёт 1. Рельеф на протяжении всего расстояния практически не изменялся, везде мелкая ракушка с камушками.

И только на расстоянии порядка 72 метров я смог найти так называемую бровку, под которой и должна, по идее, происходить ловля крупного леща. Но ловить на таком расстоянии я не смог чисто технически, так как мои комплекты снастей были рассчитаны на дистанции порядка 50-60 м. максимум.

Дальнюю точку нашёл на расстоянии 54-56 метров, зацепился по рельефу за небольшой подъёмчик, как мне показалось. На дне, как и везде – ракушка. Вторую точку нашёл на расстоянии 38-39 м., в том месте ракушка переходила в совсем небольшой участок ила или песка с мелкими камушками, размером буквально метр на метр.

На данных соревнованиях я использовал следующие комплекты снастей:

Удилище Волжанка Профи 2.0 с тестом 60+ в длине 3.5 м, на него поставил катушку DaiwaRegalXiaв размере 4000. Данный комплект использовал для ловли на дальней дистанции, металлическая кормушка-пуля в весе 50 гр. долетала до точки без особого напряга, что очередной раз подтверждает хорошие бросковые качества удилища.

Для ближней дистанции взял удилище Волжанка Оптима 3.3 метра с тестом до 50 гр, катушка Daiwa Ninja 3000, пластиковая кормушка с весом 42 гр. К слову сказать, отличный вариант удилища для ловли на средних дистанциях до 45 м.

После сигнала старт начинаю ловить на ближней дистанции, отправляю 5 закормочных кормушек – и в бой !!! Но после часа ловли наближней в садке оказывается всего несколько совсем небольших рыбёшек. Перехожу на дальнюю точку, пытаюсь раскармливать место ловли частыми перезабросами с интервалом порядка 80-90 секунд. Но результата это также не принесло. Несколько мелких рыбок и всё. Был только один обидный сход прямо в точке ловли из-за зацепившейся кормушки за камень, после сразу же поменял её на пластиковую для лучшего всплытия.

Опять продолжаю кормить дальнюю дистанцию, но в итоге результата это так и не принесло. Пробовал снова переходить на ближнюю - только 2-3 рыбки, из которых 1 густёрка и две уклейки.

После взвешивания весы показали крохотный вес 880 гр., что сказать – пролетел по полной, но зато получил очередной опыт в данном месте ловли.

Компания Snastimarket, которую я представлял на данном фестивале, предоставила замечательные призы в виде телескопической рукоятки подсачека Волжанка Волгарь 3 метра и головы для подсачека FishprofiЛещ.

Второе место заняла Короткова Мария с весом 2750 гр, которая также поймала самого крупного леща весом 1200 грИтоговое первое место занял Журихин Алексей с весом 3520 гр. – что называется “Выкормил и выловил”. Второе место заняла Короткова Мария с весом 2750 гр, которая также поймала самого крупного леща весом 1200 гр. А бронзовым призёром стал Новиков Игорь, до серебра ему не хватило буквально 10 гр.

Поздравляем победителей и призёров соревнований, а также, от себя лично, большое спасибо организаторам – ребятам из команды TFA, которая занимается популяризацией любительского рыболовного спорта на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Победители

 

 

* Отзыв или комментарий:
*Оценка:
*Имя: